Cara Memasang Tombol Share Facebook dan Twitter di Blog (di Bawah Judul Posting)

Salah satu cara meningkatkan trafik blog kita adalah pemanfaatan situs jejaring sosial. Tujuan utamanya kita bisa berbagi tulisan dan dibaca oleh banyak orang. Berikut ini coba saya tulis tentang tombol share fb dan twitter di blog.
 
Berikut Langkah-Langkahnya:
  • Login ke blog sobat, lalu pilih menu "Rancangan" --> "Edit HTML" dan entang pada kotak "Expand Widget Template".
  • Sekarang, carilah kode <data:post.body/>
  • Dan copy scriptcode dibawah ini dah pastekan di atas kode <data:post.body/>
  • <iframe id='websites_iframe' expr:src='&quot;http://www.linksalpha.com/social?link=&quot; + data:post.url + &quot;&quot;' frameborder='0' height='25px' scrolling='no' width='320px'/>
  • Jika dibawah kode <post.body> telah ada kode untuk read more/baca selanjutnya, sobat bisa mencari kode <post.body> yang paling terakhir atau paling bawah untuk meletakkan kode widget ini.</post.body></post.body>
  •  Jika sobat ingin meletakkannya di bawah postingan, maka letakkan kode tersebut tepat di bawah kode <data:post.body/>
  • Simpan template, dan lihatlah blog sobat.

51 komentar:

  1. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    ( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

    BalasHapus
  2. makasih gan atas infox....
    sangat bermamfaat bagi saya yang masih seorang newbie

    lw sempat berkunjung juga blog ane gan
    http://lpunrt.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Ini yang saya cari
    Blognya penuh informasi.
    Thanks...

    BalasHapus
  4. makasih gan infonya....
    mampir gan.... http://infomadhi.com/

    BalasHapus
  5. nice info. sangat membantu
    ini sepertinya yang punya blog anak sejarah ya?

    BalasHapus
  6. bagus sharenya..ow ya kunjungan dan follownya di tunggu ya??

    BalasHapus
  7. wah mantab gan, makasih banyak ya gan, sangat bermanfaat banget nih

    BalasHapus
  8. trim's kujungannya sob..
    betul......

    BalasHapus
  9. Terima Kasih gan, cukup membantu..
    ditunggu silaturrahum baliknya di
    http://bilikinspirasicordova.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. trim's kunjungannya sob...
      siap laksanakan..

      Hapus
  10. terimakasih atas tutor nya om...

    do follow

    cyber-lucky.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Ada Yg melayang gk sob? aku cuma ada burung twitter doank belum bisa facebook yg melayang

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita juga belum nyoba sob...coba aja di tutorial blog yg lain..trim's kunjungannya

      Hapus
  12. ko masih tetep ga bisa ya ?
    mohon bantu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya coba sekali langsung bisa
      coba lagi deh sekali lagi....sukses

      Hapus
  13. udah dipraktekin... thanks gan info.nyaaa....

    BalasHapus
  14. makasih infonya sangat membantu saya

    BalasHapus
  15. Makasih gan tutornya' akhirnya bisa pasang ini juga setelah berapa kali gagal dengan tutur yg laen..

    |http://rindi-tv.blogspot.com/ | < streamng tv online lengkap.

    BalasHapus
  16. mantabs nih tutornya, sukses nih

    BalasHapus
  17. terima kassih gan,,
    sudah ane terapkan...

    BalasHapus
  18. makasih tipsnya sob,sudah dicoba dan berhasil....

    BalasHapus
  19. Thanks infonya, akan saya terapkan keblog saya :D
    Mohon kunjung balik yaa kaka
    Tubbymore
    Salam blogger

    BalasHapus
  20. Thanks infonya, akan saya terapkan keblog saya :D
    Mohon kunjung balik yaa kaka
    Tubbymore
    Salam blogger

    BalasHapus
  21. Sipp dah mas, punya ane udah tak pasang :)

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah... syukron
    Salam Ukhuwah Desir Hati

    BalasHapus
  23. sob, koq ane gak berhasil ya, padahal ane sudah ikuti tutorialnya dengan seksama, heee
    thanks
    http://omsambudy.blogspot.com

    BalasHapus
  24. makasih sob ,informasinya sangat membantu ,jangan lupa mampir balik ya

    BalasHapus
  25. thx gan, saya buat tutor nya juga. Kalo ada yang ga berhasil coba cek disini :
    http://ptc-terbukti-no1.blogspot.com/2013/05/isi-tombol-share-dan-like-facebook-pada.html

    BalasHapus
  26. http://bolaries.blogspot.com

    info bola gan visit ya

    BalasHapus
  27. thx script codenya gan

    visit my link juga:

    http://welcometomichaelworld.blogspot.com
    http://peninggi-badan-tiens-nhcp.blogspot.com

    BalasHapus
  28. keren infox.....,,

    http://moeclazh.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Tutorial bagus Sob. terima kasih sudah berbagi...

    BalasHapus
  30. makasih infonya gan. sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  31. thanks infonya sangat membantu
    backlink ya
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. thank's infonya,
    jangan lupa mampir disini ya

    http:/kliknya-disini.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. mampir balik gan :)
    http://new-magz.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. info yang sangat bermanfaat sekali soalnya banyak di cari orang.

    BalasHapus